L’huile d’Olive aux cèpes et au citron

Très inspirée par Lilo du blog « Cuisine Campagne », très bien conseillée par Vincent du blog « Conserves-Maison », je me suis lancée dans des huiles d’olive parfumée.

Pour 1 litre d’huile d’olive parfumée, il faut:

  • 1 litre de bonne huile d’olive
  • 1/2 pot de cèpes séchés réduits en tout petits bouts
  • 10 gouttes d’Huile Essentielle de citron (HE Citron)

On fait mariner tout ça pendant 1 mois dans un endroit frais.

On filtre, on met en petites bouteilles (après les avoir ébouillantées…). On peut mettre dans chaque bouteille des morceaux de cèpe pour la déco.
Cela se conserve au frigo.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s