L’huile d’Olive à la Vanille

Toujours inspirée par Lilo du blog « Cuisine Campagne », et toujours très bien conseillée par Vincent du blog « Conserves-Maison », j’ai continué sur ma lancée d’huiles d’olive parfumée.

Pour 1 litre d’huile d’olive parfumée à la vanille, il faut:

  • 1 litre de bonne huile d’olive
  • 5 gousses de vanille

Éventrer les gousses de vanille, gratter les graine, et hop dans l’huile.

On fait mariner tout ça pendant 1 mois dans un endroit frais.
On filtre, on met en petites bouteilles (après les avoir ébouillantées…). On peut mettre dans chaque bouteille un brin de vanille pour la déco. Les graines se sont réparties dans l’huile, ça donne un liquide tacheté de vanille, j’ai trouvé ça magnifique.
Cela se conserve au frigo.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s