Petits pâtés à la soubressade (15ème rencontre ô délices)

Toujours pour la super rencontre Ô délices, voici ce que nous avons apporté avec Sanka: Petits pâtés à la soubressade

La soubressade est une spécialité pied noir. Elle est présentée sous forme de saucisse à peau rouge. A l’intérieur, la consistance ressemble à celle d’une chair à saucisse. Dans le sud, on en trouve dans pratiquement tous les supermarchés, au rayon saucisse à la coupe. Il y en a parfois même à Paris. On peut la remplacer par du chorizo doux très souple ou un mélange de chair à saucisse et de chorizo mixé, ou encore de chair à saucisse avec du paprika…

Pour une trentaine de petits pâtés

  • 3 saucisses de soubressade
  • 250 g de farine
  • 1/2 verre d’huile
  • du sel
  • de l’eau

Préparer une pâte brisée avec la farine, l’huile, le sel, et l’eau. Vous devez obtenir une pâte un peu sèche, pas trop molle.
Étaler la pâte, découper des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un verre à whisky.
Déposer un morceau de soubressade gros comme une noix.
Mouiller les bords de chaque cercle, et fermer les chaussons, le plus hermétiquement possible (s’aider d’une fourchette).
Cuire dans une friture (plus moelleux), ou au four (plus croustillant). On peut également utiliser de la pâte feuilletée toute prête et cuire au four.

Merci à Marie-Laure d’avoir accepté que je profite de ses photos sur mon blog!

Verdict:
le grand succès des repas de famille

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