Gâteau au vin blanc, glaçage au romarin (15ème rencontre ô délices)

Toujours pour la super rencontre Ô délices, voici ce que nous avons apporté avec Sanka

Gâteau au vin blanc, glaçage au romarin

  • 250 g farine
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 verre vin blanc
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petit verre de rhum

Préchauffer le four à 180 °C.
Battre longtemps les œufs et les sucres (10 mn, 15 mn)
Ajouter le vin blanc, l’huile d’olive, le rhum.
Incorporer la farine en pluie, en continuant de battre. Finir par la levure.
Beurrer un moule à manquer. Y verser la pate à gâteau. Cuire 30 mn à 180°C.

Préparer une infusion de romarin. Forte, l’infusion, au moins 3 branches dans 2 verres d’eau.

Dans un bol, délayer le sucre glace avec l’infusion de romarin.
Il faut obtenir un glaçage un peu liquide.
Napper le gâteau. Laisser refroidir.

Merci à Marie-Laure d’avoir accepté que je profite de ses photos sur mon blog!

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