Couronne tressée au saumon, gingembre et pavot

Le mode opératoire est ici, sur le site de la talentueuse Fidji. J’ai tout fait comme elle disait.

Mais pour la garniture, j’ai utilisé du kiri, du gingembre au vinaigre et du saumon.

Voici donc mes proportions:

Pour la pâte à navette:

  • 1/2 sachet de levure francine spécial pain
  • 15 cl de lait
  • 250g de farine T45
  • 20g de sucre en poudre
  • 5g de sel fin
  • 40g de margarine

Programme « pâte » (1h30, soit 30 mn de pétrissage et 1h pour une première levée)

Garniture:

  • 200 g de Kiri (une boite de 8 carrés)
  • un peu de crème fraîche
  • 4 tranchettes de saumon fumé
  • 2 CàS de gingembre mariné au vinaigre (en vente dans les épiceries japonaises)

Détendre le Kiri avec un peu de crème fraîche. Détailler le saumon en lamelles. Détailler le gingembre en filaments

Étaler la pâte à navette en rectangle. Tartiner ce rectangle de kiri (pas si facile, mais on y arrive). Y étaler des lamelles de saumon et parsemer de gingembre.

Rouler le rectangle sur le grand coté. On obtient un rouleau. Découper ce rouleau dans le sens de la longueur. « Tresser » les 2 brins obtenus et les replier en couronne.

Oui, je sais, ce n’est pas très facile à comprendre comme ça, mais allez donc voir sur le site de Fidji, et vous comprendrez tout!

Laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Dorer à l’oeuf (pas fait, j’ai juste vaporisé de l’eau en fine bruine) et saupoudrer de graines de pavot.

Cuire 20 à 25 mn à 200°C en surveillant la coloration.

Verdict:
Génial! Cette couronne est parfaite à tout point de vue. Une grand réussite. A recommencer très vite!

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