Les carrés au citron

Dernière recette de mon pot, voici les fameux carrés au citron, tiré du livre « Carrés gourmands » de chez Marabout

  • 125 g de margarine (le beurre chez moi, c’est non! je suis intolérante au lait de vache!)
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de farine + 35 g de farine
  • 3 oeufs
  • 220 g de sucre en poudre
  • le jus de 1 citron
  • (les zestes râpé du citron suscité, si vous aimez les zestes)

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter la margarine et le sucre glace pour obtenir une consistance de pommade
Incorporer 150 g de farine
Étaler tant bien que mal la pâte obtenue dans un moule (carré ou rectangulaire si possible) chemisé de papier sulfurisé. Cuire 15 mn au four.

Pendant ce temps, fouetter les œufs, le sucre, les 35 g de farine restant, le jus de citron (et les zestes si vous aimez les zestes). Verser ce mélange sur le biscuit cuit auparavant, pendant qu’il est encore chaud.
Cuire 20 mn au four.

Laisser refroidir (ben oui, quand même!)

Découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.

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