Tiramisu Verveine Framboise, une tuerie de dessert!

Ma collègue et moi échangeons nos livres de cuisine, et nos magasines. Dans le dernier Régal, elle a tout de suite flashé sur cette recette de tiramisu. Elle l’a testé le WE suivant, et est revenue enchantée par cette recette le lundi!
Une autre de mes collègue, alléchée, s’est empressée de faire elle aussi cette recette, et en a été ravie elle aussi!

Je ne pouvais quand même pas ne pas tester cette recette, approuvée déjà 2 fois!
Voici donc le tiramisu verveine framboise (recette Régal n°18, un peu modifiée)

Tiramisu Verveine Framboise, une tuerie de dessert! 01

Pour 4 grosses verrines (verre à whisky) (proportions revues et corrigées suite aux observations de mes collègues)

  • 2 grosses poignées de feuilles de verveine, ou 2 sachets de tisane de verveine
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de framboises (surgelées, ça va très bien)
  • du cacao amer (si vous en avez, moi, je n’en avais plus)

On commence par faire infuser la verveine dans 50 cl d’eau. Il vous en restera que vous pourrez toujours filtrer et boire en fin de préparation. L’infusion doit être très forte. Donc, le mieux est de laisser infuser 10 à 15 mn.

On bat les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On y ajoute le mascarpone en continuant de battre.

D’autre part, on bat les blancs en neige, et on les incorpore au mélange mascarponé.

On passe au montage:
On « découpe » les biscuits à la cuillère pour qu’il rentre dans le verre.

On trempe chaque biscuit dans la verveine

On alterne une couche de biscuit, une couche de framboise, et une couche de mascarpone.

Je suis arrivée à faire deux fois ces 3 couches.

Pour finir, si on a, on saupoudre de cacao amer, ou d’amandes effilées

Verdict:

très très très très très bon. Très subtil, une merveille!

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