Les gnocchis d’Eryn

Parce qu’ils étaient trop beau pour ne pas être essayé.

Parce qu’en plus, ils sont super bon!

Parce que je crois bien qu’ils vont devenir un repas fréquent chez nous!

Voici ma version, moins jolie que celle d‘Eryn, mais très bonne!

Nous l’avons dégusté avec une sauce tomate maison.

Pour la recette originale, c’est ICI
Merci Eryn!

Les gnocchis d'Eryn 01
Pour 4 à 6 personnes en accompagnement

  • 1 L de lait de soja
  • 80 g de margarine ( + gratinage )
  • 200 g de semoule moyenne
  • 1 oeuf battu
  • 60 g de parmesan râpé ( + 100 g environ pour gratinage )
  • Noix de muscade râpée
  • Sel

Dans une casserole, mettre le lait, la margarine en dés, la noix de muscade râpée, le sel. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, jeter la semoule en pluie dedans et fouetter vigoureusement environ 5 minutes. Lorsque la semoule est cuite et consistante, hors du feu, y mélanger l’oeuf battu et le parmesan râpé ( 60 g ). Bien mélanger et remettre ensuite si nécessaire sur le feu 30 secondes.

Etaler sur une plaque de four sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l’aide d’une maryse. Laisser refroidir complètement puis découper les gnocchis ( en cercle ou autre ) à l’emporte-pièce. Les rouler dans les 100 g de parmesan râpé , les déposer dans un plat à gratin ( ou des ramequins individuels ) en les chevauchant, ajouter de belles noix de beurre et gratiner à 200-220°C pendant environ 15 minutes.

Les gnocchis d'Eryn 02

Pour la puce, j’incorpore un tout petit peu de purée de carotte, ou des petits pois. et je découpe avec un emporte pièce en forme d’étoile, elle adore les étoiles!

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