SOS risotto aux cèpes et aux girolles, en bocal

Des invités arrivent à l’improviste et s’incrustent dîner?
Voici la solution à vos problèmes: le SOS risotto aux cèpes et aux girolles.

On rajoute juste de l’eau, un peu de vin blanc, et c’est prêt en 20 mn.

Oh, bien sur, les grands défenseurs des risottos vous diront que ce n’est pas comme ça qu’on les fait. Mais je n’ai rien inventé, ce type de produit existe même en supermarché dans le rayon italien!

La différence, c’est que celui là ne contient pas de conservateur, pas d’épaississant, juste de bons produits!
Dans un bocal d’1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure reversé au dessus du radiateur, ou au four, à basse température), disposez dans l’ordre:

  • 250 g de riz à risotto
  • 2 c à S d’oignons séchés ou d’oignons fris
  • 1 cube de bouillon végétal BIO (parce qu’ils sont carrément meilleurs!) que vous effritez
  • entre vos doigts
  • 1/2 c à c d’ail
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 25 g de champignons secs émincés (ici un mélange de girolles et de cèpes)

Sur une étiquette, imprimer ces instructions:

 » Pour 2 personnes en plat principal
ou 3 à 4 personnes en accompagnement

Verser le contenu du bocal dans une casserole.
Ajouter 15 cl de vin blanc et 75 cl d’eau.
Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
Servir tout de suite, en ajoutant du parmesan (facultatif, mais tellement bon!) »

SOS risotto aux cèpes et aux girolles, en bocal
Verdict:
Ma soeur a déjà eu le temps de tester! et elle en a été ravie

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