SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL

Toujours en cas d’invités à l’improviste, une autre version de crackers.

De la même façon que ceux au sésame, les proportions d’ingrédient ne remplissent pas un bocal. Je comptais ajouter des emporte-pièces dans le pot, mais je n’ai pas eu le temps de trouver des emporte-pièces originaux dans la folie des préparatifs de Noël

Dans un bocal d’1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure reversé au dessus du radiateur, ou au four, à basse température), disposez dans l’ordre:

  • 125 g de farine
  • 35 g de farine de pois chiche
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 20 – 25 pistaches non salées et un peu concassées

Sur une étiquette, imprimer ces instructions:

 » Verser le contenu du pot dans un saladier.
Ajouter un yaourt nature (100 g) et 20ml d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte brisée. Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Étaler la pâte sur un plan fariné sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte pièces ou au couteau, en forme rectangulaire. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel et de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les biscuits colorent. « 

SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL

Advertisements

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s