Carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l’aneth

J’adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues!

Un petit gout de noisette, une pointe d’iode… une merveille de subtilité.

Cette recette est ultra basique, j’ai presque honte d’appeler ça une recette… Le plus « difficile » est de trouver des st Jacques suffisamment grosses, et là, nous remercions notre ami Picard. Facile, non?

J’ai choisi de présenter un double assaisonnement, un au gingembre mariné, et l’autre plus classique à l’aneth et au citron.

Pour 4 personnes

  • 8 grosses st jacques surgelées

marinade au gingembre:

2 c à S de gingembre mariné (celui qui est si bon avec les sushis)

2 C à S d’huile de pépin de raisin ou de tournesol

marinade à l’aneth et au citron:

1 c à c d’aneth séchée

1 C à S de jus de citron

2 c à S d’huile de pépin de raisin ou de tournesol

Sortir les st Jacques du congélateur, afin qu’elle se réchauffe, mais qu’elle ne décongèle pas complètement.

Préparer les marinades:

Dans un bol, émincer finement les lamelles de gingembre. Y ajouter l’huile. Bien mélanger.

Dans un autre bol, verser l’aneth séchée, le jus de citron, et l’huile, bien mélanger.

Couper les st Jacques encore un peu congelée en fines tranches. Les disposer harmonieusement dans des assiettes, le plus possible à plat.

Verser les marinades sur les St Jacques, et ne laisser mariner pas plus d’une demi heure. Servir donc. et se régaler.

Carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth 02

J’ai servi également des verrines de tomates mozarrella et une pipette de vinaigrette basilic – vinaigre balsamique blanc.

Après avoir vu l’idée chez Picard…

Carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth 01
Verdict: 

Ma préférence va vers la version au gingembre. Celle des mes invités aussi.

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