Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique

Avec le deuxième magret reçu dans le cadre du concours de 750g.com : « le combat des régions landais », je voulais profiter de la grande qualité de ces magrets.

Je les aurai mangé cru si je n’avais pas eu cette idée: un bouillon parfumé dans lequel viendrait cuire par pochage express de fines tranches de canard.

Un régal!

Cette soupe peut également se faire avec du boeuf.

Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique

Pour 2 personnes:

  • 1 magret de canard fermier les landes IGP Label rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 betterave crue (ou cuite si vous n’avez que ça)
  • 1 cébette
  • 50 de pates à soupe, ou mieux encore des ramen
  • 1 litre de bouillon de vollaille
  • 4 branche de coriande fraiche,
  • 3 branches de persil
  • 25 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail

Préparer la betterave, si vous l’avez choisie crue:

Peler, et découper en tranche fine (voire en étoiles). Les faire poeller dans un peu d’huil puis ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire 1/2 h.

Préparer le bouillon:

Pour cela, porter le bouillon à ébullition en y ajoutant l’ail, le gingembre et les herbes.Laisser infuser 20 mn à petit bouillon.

Puis, filtrer le bouillon, le remettre dur le feu, et y faire cuire les pates.

Pendant ce temps, découper la carotte en tranche en biais. Y découper des étoiles ou des lunes, ou pas. Emincer finement la cebette. Enlever le gras du magret (bien l’emballer et le conserver au congel: vous aurez ainsi de quoi faire des pommes de terre sautées du tonnerre en faisant fondre cette graisse dans une poele avant d’y faire revenir les pommes de terre).

Emincer le magret finement.

Dans un bol, ou une assiette creuse, disposer les fines tranches de magret. Ajouter les étoiles de carottes et de betterave et la cebette.

Verser le bouillon bouillant (et les pates) sur l’ensemble. Remuer légèrement, attendre 1 à 2 mn.

Se régaler!

Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique 02

Verdict:
Un délice.
Le canard est superbe, son gout ressort bien au travers des saveurs du bouillon.
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