Brochettes party: brochette teriyaki de boeuf au fromage pour l’apéro

Très simple encore.

Parce que là, j’ai joué la facilité.

j’ai acheté la sauce toute prête! et ce fut parfait. Alors, ne nous cassons pas la tête, en déplaise aux puristes!

Brochette teriyaki de boeuf au fromage pour l’apéro

Pour 10 personnes

  • un paquet d’emmental, un bloc de 200-250 g
  • un paquet de carpaccio de boeuf non mariné
  • 10 pics à brochette
  • 1 bouteille de sauce teriyaki

Faire tremper les pic à brochette pendant 1h dans de l’eau (cela évite qu’ils ne brûlent pendant la cuisson)

Découper le bloc d’emmental en 10 bâtonnets. Piquer chaque bâtonnet sur l’extrémité d’un pic. Enrouler chaque bâtonnet de 2 tranches de carpaccio.

Faire tremper ces petits paquets dans la sauce teriyaki (j’ai utilisé la totalité de la bouteille). Retourner tous les 15 mn, tout en laissant mariner minimum 1h.

Faire chauffer le barbecue.

Laisser caraméliser 2 mn de chaque coté.

Se brûler la langue mais dire quand même hummmmm

Brochettes party: brochette teriyaki de boeuf au fromage pour l'apéro

Verdict:
un succès. alors à refaire!!!
Advertisements

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s