Charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange

Une entrée légère, où se mêlent les saveurs d’asperge, de surimi et de basilic… un bon moment…

Charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange

Pour 4 personnes:

  • 1 botte d’asperge blanche
  • 1 botte d’asperge verte
  • 6 bâton de surimi
  • 3 branches de basilic
  • 1 tomate

Pour la vinaigrette:

  • 2 CàS de jus d’orange
  • 1 CàS de vinaigre balsamic blanc
  • 2 C à S d’huile de tournesol
  • 1 càc de sel

Laver les asperges et les éplucher. Les faire cuire 7 mn à la vapeur.

Prélever les têtes sur 7 cm

Couper chaque tête en deux dans l’épaisseur.

Dans un saladier, mélanger les queues d’asperge coupées en petit bout, les surimi et tomates coupés en petits dés. Emincer finement le basilic et le mélanger au reste.

Préparer la vinaigrette.

Montage:

Chemiser des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide des têtes d’asperge. Remplir l’intérieur du mélange au surimi.

Au moment de servir, démouler délicatement, et verser un trait de vinaigrette sur chaque charlotte d’asperge.

Verdict: 

A refaire! c’est très bon!

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s