Fleurs de pomme de terre

Accompagner la viande grillée d’un barbecue manque souvent d’originalité. Mais grace à Piment oiseau, voici une façon très originale de présenter des pommes de terre.

Fleurs de pomme de terre

Pour 8 personnes:

  • 1 kg de petite pomme de terre primeur ou grenaille (les choisir de la même taille, c’est sans doute le plus compliqué de la recette!)
  • huile d’olive
  • quelques pincées d’herbe de provence
  • fleur de sel
Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau à la vapeur ou dans de l’eau bouillante environ 20 mn.
Une fois cuite, les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et les écraser légèrement comme sur la photo de piment oiseau avec un presse-purée ou un le fond d’un gros verre. Ni trop, ni pas assez. Au bout de trois pommes de terre, vous maitriserez le geste parfaitement!
Arroser les pommes de terre écrasées avec un peu d’huile d’olive, puis assaisonnez-les avec le sel et les épices.
Cette opération peut se faire quelques heures avant.
Une fois vos invités dans le jardin, un verre à la main près du barbecue, faire préchauffer le four à 240°C. Oui, je sais, c’est canicule, et en plus, vous allumez votre four??!! du délire! mais bon, comme vous êtes dans le jardin, un verre à la main avec vos invités, vous ne souffrirez pas trop!
Un fois le four chaud, enfourner la plaque et attrendre 20 mn.
Servir bien chaud.
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