Fleur aux deux melons et son coeur de mozarella marinée

Très inspirée par une mise en bouche du Régal de cet été (n°41 juin, juillet, août 2011), cette entrée est fraîche, parfumée, et en plus, très jolie!

Fleur aux deux melons et son coeur de mozarella marinée

Pour 4 personnes (à raison de 2 fleurs par personnes):

  • 1 boule de mozarella
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • de l’huile d’olive
  • 1 melon de cavaillon
  • 1 melon vert, (ou melon d’eau)

La veille, découper la boule de mozarella en 8. Les déposer dans un bocal.

Hacher la coriandre et la menthe. Presser le citron. Ajouter le tout dans le bocal. Saler généreusement. Recouvrir l’ensemble d’huile d’olive.

Le lendemain, éplucher les melons et couper des tranches très fines.

Disposer les morceaux de mozarella dans les assiettes, et avec un peu de patience, emballer chaque morceau de tranches de melon artistiquement alternées.

Fleur aux deux melons et son coeur de mozarella marinée 01

Verdict: 

très frais, très bon! à refaire

*** NEWS****

Je serai présente au Festival International de la Gastronomie, alias « Les étoiles de Mougins » cette année encore.

FIG 2011

N’hésitez pas à me contacter si vous voulez me rencontrer. Et si vous habitez trop loin, je vous promets de beaux reportages sur les chefs et leurs recettes!

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