Sucette de sucre candi

des bonbons maison, sans produit chimique, sans conservateur, de la couleur que l’on veut, et au parfum que l’on veut! que demander de mieux?

Pour une dizaine de sucette:

  •  250 g d’eau
  • 600 g de sucre
  • bâtonnets en bois (pique à brochette)
  • des verres assez étroit
  • des pinces à linge

Faire tremper les bâtonnet en bois 1h. Les rouler ensuite dans du sucre en poudre, ça permet ensuite aux cristaux de sucre d’accrocher au bâtonnet.

Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole, amener ce sirop à ébullition. Eteindre le feu, et laisser refroidir 15 mn.

Ajouter 1 càc de parfum (sirop de fraise, de framboise, de ce que vous voulez) et 10 gouttes de colorant.

Remplier les verres de ce sirop. Tremper les batonnets dans le sirop, et les maintenir avec les pinces à linge. Il faut que les bâtonnets soient éloignés des bords du verre. On peut s’aider de pince à linge. Poser les verres en haut d’une étagère, et ne plus toucher.

Attendre 1 semaine. Les sucettes vont se former au fur et à mesure.

Verdict: 
joli, féerique, ces bâtonnets peuvent également se faire avec du sucre roux. Cela peut servir de « touillette » pour sucrer les cafés. Un joli cadeau gourmand
Advertisements

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s