Dôme de pommes

un simple gâteau au yaourt sublimé par cette couverture de pomme. A servir avec un coulis de fraise, tout simple, et si bon. Il suffit de posséder deux plaques en silicone en forme de dôme. De petites couronnes, genre savarin, feront également un bel effet.

Dôme de pommes
Pour 10 dômes:

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet d levure
  • 2 ou 3 pommes, rouges si possible

Beurrer les moules en silicone. Oui, je sais, sur la notice, ils disent de ne pas le faire. Mais là, il le faut!

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en deux, les évider, et les détailler en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Tapisser les empreintes du moule en silicone de tranches de pomme.

Faire le gâteau au yaourt, en mélangeant tous les ingrédients, et le verser dans les empreintes chemisées de pommes.

Faire cuire 15 à 20 mn à 180°C
Démouler à chaud.

Dôme de pommes

Verdict:
Très présentable, et parfait pour un petit dessert. ou un gouter.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s