Le Koshumbir de carottes

Une recette d’Hélène, encore… J’ai adoré cette salade, je pense que l’on peut en manger en accompagnement d’une fondue mais également en entrée, juste comme ça. Les graines torréfiées rendent cette salade exceptionnelle!

Le Koshumbir de carottes

Pour 4 personnes:

– 450 g de carottes
– 65 g de noix de coco fraîchement râpée
-1/2 tasse de cacahuètes grillées, non salées (j’en ai mis 1, j’adore ça…)
– Le jus d’un citron vert
– ½ cuillerée à café de sucre en poudre
– ½ cuillerée à café de sel
– 2 piments verts doux
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
¼ cuillerée à café de graines de cumin
Préparation :
Râpez les carottes et la noix de coco fraîche. Mélangez-les. Broyez grossièrement les cacahuètes au moulin à café. Préparez une sauce avec le jus de lime, le sucre et le sel. Mélangez bien avec les carottes.
Fendez les piments en deux. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les graines de cumin et, 10 secondes plus tard, les piments. Attendez 10 secondes pour verser le mélange sur les carottes. Mélangez bien et garnissez avec les piments.
Verdict: 

Evidemment, j’ai choisi d’enlever tout ce qui pique de la recette. Et j’ai adoré le résultat!

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