Aubergine américaine crémeuse

Une aubergine américaine dans mon panier, une envie de refaire une recette de chef, une sale manie de ne jamais suivre une recette à la lettre, voilà comment j’ai cuisiné cette aubergine crémeuse.

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L’aubergine américaine est très douce, bien moins forte que son homologue violet foncé. Elle s’associe ici à des carottes, pour la douceur et le coté sucré.

 Pour 2-3 personnes (suivant la taille de l’aubergine)

  • 1 aubergine américaine (violet clair),
  • 2 carottes,
  • 1 brique de crème de soja,
  • sel.

Tailler l’aubergine et la carotte en petits dés, puis les blanchir à la vapeur (ou à l’eau) 5 mn.

Dans une poêle chaude, verser 5 cl d’huile d’olive, cuire les dés d’aubergine et de carotte, amener à coloration. Cuire encore quelques instants jusqu’à ce que les carottes soient tendres et les aubergines confites.

Dans un siphon (ou au batteur), mettre 1 brique de crème de soja, percuter 2 cartouches, et verser la « chantilly » obtenue sur les légumes. Mélanger délicatement.

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Verdict:
Ultra simple, vite réalisée, je pense que cela va devenir ma recette préférée d’aubergine!

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