SOS Apéro Crackers au fromage, wasabi et sésame inspirés de Laurence Salomon

Dans ma recherche des kits « SOS », je me suis demandé ce qui pouvait manquer à tout un chacun, comme par exemple lorsque des invités arrivent à l’improviste.

Donc pour commencer, on gère l’apéro, et ces petits crackers sont parfaits pour ça.

Les proportions que j’ai utilisé ne remplissent pas un pot en entier. Je comptais au départ ajouter un ou deux emporte-pièces dans le pot… Je n’en ai pas eu le temps.

Dans un bocal d’1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure reversé au dessus du radiateur, ou au four, à basse température), disposez dans l’ordre:

  • 50 g de farine T80
  • 50 g de farine de petit épeautre
  • 1/4 càc de wasabi en poudre
  • 2 càc de soupe à l’oignon déshydratée
  • 2 càS de sésame
  • 1/2 càc de levure chimique

Sur une étiquette, imprimer ces instructions:

 » Verser le contenu du pot dans un saladier.
Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 100 g de gruyère râpé (ou autre fromage de votre choix) et mélanger à la fourchette. Ajouter juste assez d’eau pour former une pâte (trop, et c’est la Bérézina !).
Former une boule sans trop pétrir, et laisser au frigo au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C. Etaler le plus finement possible, puis découper des rectangles ou des triangles, ou ce que vous voudrez.
Cuire 15 à 20 minutes et laisser refroidir sur une grille. »

SOS Apéro Crackers au fromage, wasabi et sésame inspirés de Laurence Salomon

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s